Другая жизнь

Дата: 04-03-2021 | 17:13:54

Другая жизнь

 

Изведав все напасти

коварства и любви
и всю науку страсти
пройдя в былые дни,

теперь спокойным взором
вбираю Божий мир.
Со всем простился вздором.
И ты прощай, кумир!

 

Со всем совсем прощаюсь
и лишь с тобой одной
я словно возвращаюсь
в мой старый дом родной.

 

Давай с тобой присядем
в том доме окна в сад,
и пусть звучит Вивальди –
все шесть его сонат.

 

Со сладкою истомой
виолончель поёт
для всех сердец бездомных,
что ничего, пройдёт.

 

Играет занавеской
июльский ветерок...
Назвать тебя невестой
давно уж вышел срок.

 

Давно все сроки вышли.

Что делать мне с тобой?

Я снова третий лишний
судьбой, а не игрой.

 

Как невозможно снова
пластинку завести,
так невозможно слово
одно произнести…

 

Но не спеши с уходом –
смотри, как за тобой
по книгам и комоду
полоской золотой

плывет уже без силы
вечерняя заря.
Виола с клавесином
пускай договорят.

 

Колышет занавеску
прохладный ветерок...
Продлись в прощальном блеске,
о, мой последний срок!

 

Продлись, продлись мгновенье
и в прошлое вернись.
Там начиналось пенье,

там начиналась жизнь.

 

Одно осталось средство –
забросить все ключи,
и ночью робко детство
в окошко постучит.





Владимир Шутов, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 3205 № 160233 от 04.03.2021

0 | 3 | 590 | 26.04.2024. 13:36:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"и пусть звучит Вивальди –
все шесть его сонат."
Владимир, не сочтите за придирку, но возникает ощущение, что все сонаты должны зазвучать одновременно. Для большего эффекта. :о)
И непонятно, из какого тома эти шесть сонат? :о)

"Представляем вашему вниманию сборник сонат великого композитора Антонио Вивальди "Двенадцать сонат для скрипки и фортепиано", разделенный
на два тома по шесть сонат."
(http://aperock.ucoz.ru/load/17-1-0-1279)

Тема: Re: Re: Другая жизнь Владимир Шутов

Автор Владимир Шутов

Дата: 11-03-2021 | 11:28:21

Сергей! Я по неопытности посылал ответы на комментарии по почте, за что получил справедливый нагоняй от модератора и уведомление, что на сайте они публиковаться не будут. Поэтому повторю мой ответ. Речь идет о  пластинке Вивальди "Шесть сонат для виолончели и клавесина".  Спасибо за внимание.

Владимир, спасибо за пояснение. Я не догадался, что речь идёт о такой пластинке.