Не считай наши долгие годы

Дата: 03-03-2021 | 20:38:55

 

 

 

Мне от жизни всё меньше становится надо.
Может быть, надо только одно -
пусть во тьме вечеров как звезда, как лампада
наше долго б светилось окно.

Чёрен бархат небес... Знаки наших созвездий
молчаливо бы нам предрекли,
что, пройдя через всё, мы останемся вместе
на земле, а потом вне земли.

Не считай наши долгие годы. Довольно.
Час последний разделим вдвоём -
только так мы друг другу не сделаем больно...
Вместе с облаком мы поплывём.

А под нами внизу в незатейливом сборе
будет плакать оркестрика медь,
но о чём, не понять, его музыки горе,
если нам так блаженно лететь.




Виктор Гаврилин, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1423 № 160218 от 03.03.2021

2 | 4 | 558 | 26.04.2024. 17:41:12

Произведение оценили (+): ["Константин Еремеев"]

Произведение оценили (-): []


Пронзительные строчки!!!

Благодарю, Сергей.
Нина Гаврилина.

Люба, спасибо большое.  Рада Вашему отзыву.
Нина Гаврилина.