Февраль. Весна. Предгорья Иудеи.

Дата: 03-03-2021 | 20:34:33

              "Приезжай, попьем вина, закусим хлебом.

             Или сливами. Расскажешь мне известья.

              Постелю тебе в саду под чистым небом

              и скажу, как называются созвездья"

                                               И. Бродский 

    С.Ш.

Вот и ты прошла свой путь до половины,

Не печалься, он закончится не скоро.

Да не будем мы в унынии повинны,

Если солнце освещает эти горы.

 

Если есть земля, омытая морями,

Где кораллы вдоль эйлатского залива.

Привези опять печатный тульский пряник,

На закуску винам местного разлива.

 

Помнишь Гамлу, винодельню на Голанах?

Там и белое, и красное отменно.

Так давно мы не встречались, даже странно,

Приезжай, исправим это непременно.

 

Приезжай, опять пройдём по этим склонам,

Красота "Святой земли" неопалима.

В феврале пылают красным анемоны,

Вдоль дороги, что ведёт к Йерусалиму.

 




Семён Эпштейн, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 987 № 160217 от 03.03.2021

1 | 2 | 484 | 23.04.2024. 13:09:07

Произведение оценили (+): ["Виктор Гаврилин"]

Произведение оценили (-): []


Семён, спасибо за сохранённые чувства в этом стихотворении. 
Я была на Святой Земле несколько лет назад. Это был июнь. И это путешествие - самое прекрасное, что было в моей жизни.  Я была в раю.
Нина Гаврилина..

Нина, большое спасибо за добрые слова!