Screenplay

Дата: 01-03-2021 | 17:53:27

Прозрачный день.
Наверное наш герой уже не сможет доспать.
Солнце скребётся в шторы,
режет их
золотыми ножами,
заглядывает в щели,
разливается голосами на детской площадке.
Дугами круга скрипят качели —
перевёрнутые метрономы.

Надо вставать.
Не возвращаться же к ломаному сюжету
поставленного на паузу сложного сновиденья,
к иноземным просторам,
бледнеющим в памяти от яркого света,
словно старый полароидный снимок
из параллельной вселенной.

Будет жизнь.
Утро кончится к вечеру.
Ничего не случится.
Не будет плохих/хороших вестей.
Гостей бесполезно звать, никто не придёт.

Капли сыплются на карниз. Или звёзды. Ночь.
Он ложится в постель, закрывает глаза,
мысленно нажимает play.

[................................. . . . . .  .  .  .  .   .   .   .    .    .    .     .      .      .       . 




Сергей Буртяк, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1666 № 160178 от 01.03.2021

2 | 2 | 661 | 29.03.2024. 17:46:54

Произведение оценили (+): ["Екатерина Камаева"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Re: Screenplay Сергей Буртяк

Автор Сергей Буртяк

Дата: 05-03-2021 | 14:41:23

Про область отлично сформулировано, лучше не скажешь. Спасибо, Любовь! Неожиданно и потому вдвойне приятно получить весточку от Вас, да еще и такую точную и креативную) Значит не зря старался.