Томно пляшут сестрички-Хариты...

Дата: 01-03-2021 | 10:15:52

Томно пляшут сестрички-Хариты,
Пан дудит на глазастой свирели,
блеют козы, кряхтят коростели,
бычьи морды вьюнками обвиты.

Так зачем пробуждаться? Поспи ты,
как и жил, без мечтаний, без цели,
столько Музы сказать не успели,
что глаза их теперь глянцевиты.

Дождь колотит по мраморной дверце,
я несозданным дистихам внемлю,
и в твоём саркофаге раскрытом

пахнет осенью бедное сердце,
словно персик, упавший на землю
и раздавленный козьим копытом.




Вланес, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 790 № 160172 от 01.03.2021

0 | 0 | 515 | 29.03.2024. 13:06:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.