Почерк

Дата: 28-02-2021 | 20:10:14


С теми, кто долго живёт вместе,

происходят странные, казалось бы, вещи:

уподобляются мысли, ощущения, внешность…

И физически они бы срослись лет через двести.

 

Может, было бы правильно, чтобы так всё кончалось.

Люди, в общем, и есть со-общающиеся сосуды.

Кроме радости в сердце разливается жалость,

И её неизбывность ощущает душа отовсюду. 

 

Но природа по праву матери и в силу себя самой

распорядилась и здесь по закону, данному свыше:

Кто-то уходит первым. И потом, то ли живёт второй,

то ли, собравшись вослед, в прошлое письма пишет.

 

будто ждёт оттуда ответа – всего несколько строчек,

хотя он их и так каждый день повторяет – шепчет.

И понятно, ему от этого сна станет не многим легче,

просто хочется видеть тот бегущий знакомый почерк.





Константин Еремеев, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 160165 от 28.02.2021

2 | 4 | 572 | 23.09.2024. 13:25:14

Произведение оценили (+): ["Сергей Ткаченко (Amis)", "Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Почерк Константин Еремеев

Автор Сергей Погодаев

Дата: 02-03-2021 | 01:52:43

Искреннее, безыскусно-настоящее! Этому - веришь!

Верить - это главное. С этого всё начинается. Я рад таким словам, Сергей!
С благодарностью и уважением,
К.Ъ.

Сильно сказано.

Спасибо, Сергей! 
Некоторые письма - старые и не очень - имеют свою особую силу. От них, наверное, всё это.
С уважением,
К.Ъ.