Песня о любви

Дата: 28-02-2021 | 13:16:06

Я разучился верить наугад

В семидесятые безоблачные годы.

Не удалось построить город-сад

И подключить к нему живую воду.

Истоптаны и степи, и леса,

Заражены моря, озера, реки…

Что там плетут чужие голоса

О непонятном русском человеке?!

Им наплевать на боль большой страны,

На то, что бьем рекорды и поклоны.

На то, что в жадном пламени войны

Сгорело тридцать лучших миллионов.

Им не понять ни песен, ни речей.

Бой впереди. Отчизна за плечами.

Им не узнать как души палачей

От ненависти корчатся ночами.

Я жизнь легко за Родину отдам,

Поскольку убедился многократно,

Что трудный хлеб мой с потом пополам

Сторицей возвращается обратно

В ту землю, где он вырос и созрел,

И на которой сын мой вырастает…

Ах, как дрожат березы на заре!

Ах, как снега неудержимо тают!

И я люблю, надеясь на себя,

Пространство от границы до границы.

Здесь я живу, и здесь моя судьба,

Мои дороги и мои страницы.

Мои друзья — подвальные князья,

Мои враги, набитые деньгами.

И женщина, которой лгать нельзя,

И голубое небо с облаками.

 

 




Алексей Евтушенко, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1369 № 160160 от 28.02.2021

0 | 5 | 509 | 19.04.2024. 20:24:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень интересно и вполне убедительно. 

Спасибо!

Мне кажется, автор заговаривается, ориентируясь на стиль совецкой агитки: чужие голоса, жизнь отдам, враги с деньгами... В конце про женщину хорошо, даже если это Родина-мать. 

Есть, извиняюсь, правильный путь - помогите сайту копеечкой трудовой. 

Александр, Вы забыли адрес сайта указать. :о)
А насчёт "агитки" - нмв, как раз всё в меру и вполне уместно. Опять же, есть некоторая разница между пропагандой здорового образа жизни и пропагандой наркотиков. Хотя и то, и другое - пропаганда.

Здесь - всуецыд