Огнями увешана улица снежная...

Дата: 27-02-2021 | 14:44:14

Огнями увешана  улица снежная.

И ночь осторожною нитью

Неслышно сшивает два чувства, две нежности,

Найдя их во мгле по наитью.

 

Тебя ни о чем я не стану расспрашивать,

Забудусь, замру, онемею,

В ладони возьму твои пальцы озябшие,

И сразу мне станет теплее.

 

Безмолвствует город, ветрами исхлестанный,

А небо сквозь сумрак тоскливый

Глядит с высоты изумленными звездами

На двух чудаков молчаливых.

 

На тех, что застыли на краешке Вечности —

Заснеженном, льдистом, морозном,

На тех, что во имя всего человечества

Любви не позволят замерзнуть.




Сергей Кривонос, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1387 № 160135 от 27.02.2021

2 | 4 | 491 | 18.04.2024. 07:37:11

Произведение оценили (+): ["Сергей Ткаченко (Amis)", "Виктор Гаврилин"]

Произведение оценили (-): []


Грех пройти мимо таких стихов. Подкупает искренность и доверительность. Спасибо, Сергей.

Нина Гаврилина.

Нина, спасибо, что оценили! Рад теплым словам!!! С первым днем весны Вас!!!

Удивительный рассказ о Любви.

Спасибо, Сергей!