Не каждое записанное слово

Дата: 21-02-2021 | 19:56:41

Не каждое записанное слово

Бумагу превращает в черновик,

А только то, что ищет продолженья —

Ты чувствуешь, как нарастает жженье,

Пока не будет пройден некий пик...

За ним всё гаснет, и не вспыхнет снова...


Не каждое записанное слово

Дать ценность может белому листу,

А только то, что, растревожив душу,

Привычки бытия с неё сшелушит,

Развеет скуку, исцелит тоску,

Окатит чувства впечатленьем новым...


Но новое так часто бестолково...

Слова — капризны, сходятся с трудом.

А как сойдутся — сразу же мельчают.

Но утешает то, что обещает

Пойти на встречу с мусорным ведром

Не каждое записанное слово...


© Карпов Андрей Владимирович

Авторский сайт: https://tolko-stihi.livejournal.com/
Редактируемый канал (стихи разных поэтов): https://t.me/stihydnya





Андрей Карпов, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 491 № 160010 от 21.02.2021

0 | 2 | 600 | 26.04.2024. 08:35:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Отлично. И выбранная форма, обеспечивающая плавное, размеренно-напевное звучание, отлично гармонирует с содержанием.

Пара опечаточек замечена:
- после "Ты чувствуешь" д.б. запятая, а не точка;
- "Пока не будет пройдет" - ожидается "пройден".
:о)

Спасибо!
Опечатки поправил.