Хоккей за домом

Дата: 21-02-2021 | 00:17:11

 

Пойдём поиграем в хоккей с ребятнёй,
они – малолетки – другие совсем.
За домом площадка, где каждой зимой
каток заливали по правилам всем.


Морозный, ядрёный сегодня денёк,
а нам покуражиться хочется чуть.
Но радостным детям вокруг невдомёк,
что отдали б мы, чтобы детство вернуть.


Да нет, посмотри – всё, как было тогда –
такие же страсти и те же финты.
И кажется мне, что промчались года,
но детство осталось, где я и где ты


играем в хоккей на заснеженном льду,
кричим и смеёмся. И те голоса

зовут меня снова, и я к ним иду,

и вижу те годы, и те небеса.
...

Мы были когда-то, как те сорванцы.

Им также, как нам, повезло со страной.

Вон, видишь, лошадку ведут под уздцы?

Садись. Нагулялись. Поедем домой.





Константин Еремеев, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 159997 от 21.02.2021

0 | 4 | 458 | 26.04.2024. 06:27:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Душевно.

Благодарю.

Кажется логичней - Нам так же, как им повезло... А?


Что здесь логичней, - думаю так вопрос не имеет смысла ставить. 
Вы хотите обе строки провести параллельно - из прошлого в настоящее. 
У меня идея/мысль выстроилась по другому: из прошлого в настоящее (в первой строке) и обратно и настоящего в прошлое (во второй). 
Мне ближе/органичнее этот вариант. 
Спасибо за мнение и визит! 
С уважением,
КЪ