Автор: Семён Эпштейн
Дата: 20-02-2021 | 08:21:20
Всё чаще вздыхаем о прошлом и милом –
Эпохе любви и труда.
Как быстро исчезли надежды и силы,
А старость пришла навсегда.
Другие отправились в звёздные дали,
А нас по канавам в канву.
И если Гагарину вслед улетали,
То только во снах наяву.
Заводы достались богатым и беглым,
Поля поросли лебедой.
И головы праздно посыпали пеплом,
А сказку назвали бедой.
Поэмы о нас никогда не напишут,
Смотрителях мёртвой страны.
А серп, что остался – торчащий над крышей
Обрезанный ноготь Луны.
Семён Эпштейн, 2021
Сертификат Поэзия.ру: серия 987 № 159976 от 20.02.2021
0 | 5 | 532 | 17.11.2024. 19:26:46
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Сергей, спасибо!
Предпочитаю свой вариант.
Согласен с Семёном и в этом, и в том.
Ошибся - согласен с Сергеем
Согласен с Семёном :)
Тема: Re: Строители коммунизма Семён Эпштейн
Автор Сергей Ткаченко (Amis)
Дата: 20-02-2021 | 09:46:20
Отлично сказано, Семён.
Подумалось: что, если "Нам головы..." - ?
:о)