Автор: Юрий Садовский
Дата: 19-02-2021 | 13:25:59
Незримый, Боже, как мы далеки!..
НИКОГДА...
Есть такое слово "никогда",
В связке слов других: "не буду больше"...
Проверяют силу их года,
Становясь суровее и горше.
Потому что слово "никогда"...
С многоточьем лет преобразилось.
Время – океанская вода,
Словно в полный штиль, остановилось.
Смысл "перезвоните" в проводах
Замер, словно срезан на карнизах...
Ни отец, ни мама никогда
Больше не ответят на мой вызов...
"Как он там?" – не спросят, не всплакнут,
Не добавят: "Где он наш сыночек?"
Их надежд теперь не обману
Никогда... В глаза попал песочек.
Юрий Садовский, 2021
Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 159954 от 19.02.2021
3 | 8 | 644 | 17.11.2024. 16:31:37
Произведение оценили (+): ["Сергей Ткаченко (Amis)", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]
Произведение оценили (-): []
Вам, Нина, спасибо!
Рад Вашему отклику!
Очень точно и убедительно, Юрий. Единственное (несущественное): показалось, что в "Никогда..." можно обойтись без второй строфы. Это, нмв, усилит пронзительность осознания.
Спасибо, Сергей! Я подумаю.
Но первый взгляд, если убрать вторую, связующую, строфу, что-то теряется... Попробую усилить...
Еще раз спасибо за неравнодушное прочтение, и отклик побуждающий к размышлению!
Хорошо! Может стоит объеденить - "не буду больше"?
Да! Смысл не теряется, а связка крепче.
Спасибо за отклик, Владимир!
Спасибо, Любовь!
Тема: Re: Зябкая картина... Юрий Садовский
Автор Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °
Дата: 20-02-2021 | 08:04:18
Да-а... пробирает картинка...
Спасибо, Юрий!
+