на попутке ночной

Дата: 18-02-2021 | 13:17:15


это странное место, город чужой

за рулём водила, глухой, немой

проезжает один светофор, другой

ничего не слышит, не отвечает

на попутке ночной, по дороге пустой

снова красный, стой, ты чего, слепой

не глядит и не замечает


ни к селу, ни к городу, ни к кому

на попутной тачке, в туман и тьму

где не ждут никого ни в каком дому

улетел уже светофор последний

всё в тумане глохнет, в густом дыму

безнадежно сердцу там и уму

в несусветности беспросветной


это город чужой, надо выйти, но

ничего не видно, везде темно

ни в одном дому не горит окно

это ночь кругом, тишина и холод

за окном темно, и в душе черно

чернотою жирною заражено

чертовщина какая, город


это странное место, чужая страна

темнота-душительница тесна

ты куда везёшь меня, сатана

я сейчас проснусь усилием воли

не гони, постой, впереди стена

из бесчувствия она сплетена

из отсутствия чувства боли





Слава Баширов, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 159938 от 18.02.2021

0 | 2 | 569 | 29.03.2024. 18:15:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошо!

Спасибо!