Немного о любви

Дата: 17-02-2021 | 12:27:10

…любовь — когда ни слова о любви,
когда усмешка наглого кумира
стирает навсегда картину мира
и новый создаётся vis-à-vis;

любовь — пространство хохота и слёз,
где сотни жизней утекают за ночь,
а в кульминации паденья навзничь
идёт волна по океану звёзд;

любовь — когда уже нельзя любить,
когда полсердца выжжено страстями,
молчаньями, жестокими вестями,
но тянет быть…




Сергей Буртяк, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1666 № 159913 от 17.02.2021

1 | 11 | 563 | 24.04.2024. 14:51:13

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Лаконичненько)
Спасибо!)

(просто поперхнулась...
от восхищения...
)

А я так и понял, знаки препинания они тоже выразительные же))

Что есть любовь? - Она есть где-то
И в чём-то просто оперетта,
Порою - океан с огнями,
А иногда и цирк с конями...
:о)
Тёзка, а нельзя ли было без "кумира-мира" обойтись? :о)

Тёзка, ну с конями это уже не совсем любовь))) 
А что тебя встревожило в этой рифме? Что она излишне богатая? 

Что она опереттой до дыр затёрта. У меня такое впечатление. :о)

Слушай, ну тут, я думаю, вопрос упирается в пресыщенность читателя. Ты опытный начитанный человек, тебе интересно ультра-новое. Которого, скажем прямо, не так уж много. А простому читателю, наивному как дитя, это норм. Скажем, на фб этот стих собрал наибольшее количество лайков и комментов из всех текстов, которые я там вывешивал. Потому что, видимо, как раз в нужной степени банален и опереточен. И там у меня в друзьях мало поэтов, в основном обычные люди. И они в восторге. А мы, в конце концов, для кого пишем? Для тех, кто в блоковском стихе срутся на пустыре, или властвуют и интригуют на Пру? Да вряд ли. Кстати, этот стишок заценил, например, горячо любимый мною В.Б.Гаркалин, мой хороший приятель, который давно знает мои стихи и считает, что я пишу слишком сложно. Так что, похоже, права Маргарита Павловна, "мастера не мудрствуют")) Короче, век живи век учись))

Так я же не спорю. Я вопрос задал, нельзя ли было обойтись? Ну, нельзя - так нельзя... Тем более, если даже Гаркалин... :о)
А когда "мир-кумир" слышу, тут же всплывает в памяти "Букет моей бабушки" из "Необыкновенного концерта" С.В.Образцова. :о)

Да ну конечно, гордиться этой рифмой я не буду)) Но тут она как-то вроде естественно легла, что я и думать не стал. Хотя, честно говоря, над этим стишком долго работал, он очень далек от первого варианта. Но видишь, народу зашло. 
Мне вот что странно. Что ты никак не отреагировал на мои "апельсинки мандаринок")) 

Да вот, как-то пропустил. Но обязуюсь наверстать. Сегодня же. :о)