манифест money-fest

Дата: 17-02-2021 | 09:53:36


манифесты вызревают, в час, когда терпеть не в силах,

и работники культуры, размышляя о стране,

о борьбе цивилизаций, о неправде, полуправде,

понимают, что не могут просто взять и промолчать.

над седой равниной моря реют те, которым душно, –

им так кажется, болезным, ведь положено радеть         

за народ, за судьбы мира, за прогресс и человечность,

и при этом состраданья на лице нести печать.

дети – наше наказанье, значит, мы их – преступленье;

есть в конфликтах поколений исторический гламур.

вот бы всем всего и сразу. и тогда бы без базаров

и рахметов, и базаров пыл умерили бы свой.

кто-то ляпнул по незнанью – будет, мол, легко и просто

и совсем не так уж долго это «будет» надо ждать;

а на деле-то выходит, этот кто-то – провокатор,

и помучиться придётся только первые сто лет.

лишь потом, поистрепавшись, понимаешь, в чём же счастье.

будет стойким убежденье, что не зря была борьба,

и война, и боль, и голод, и предательства, и подлость, –

и об этом так привычно все судачат за чайком.

то ли дело – заграница – это слово, словно птица,

только птица эта – страус, и песка вокруг полно.

а когда тепло и сухо, нафиг нужен буревестник,

лучше пусть лукавый познер пригласит на интервью.

люди маются в соцсетях, (ну а что им) там свобода –

прокламируй, сколько хочешь обо всём и обо вся.

а тем более, когда ты осознал, что видишь нечто, –

ведь не часто мчатся в бездну человечеств поезда. 





Константин Еремеев, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 159912 от 17.02.2021

1 | 6 | 598 | 19.04.2024. 14:51:27

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): []


Поживём - увидим. Порыв импонирует. Однако на каждого КБ, как видно, тут же находится ИВ. 
)

money-first :о)

)) ... и это слово было деньги

как работник культуры предлагаю выйти из всех соцсетей в степя) и предаться свободе))

"на дальней станции сойду..."

Хм ) … в детстве всегда думал, что последнее слово в первой строке, это название станции. Так меня завораживала мысль об этом месте!.. 

И потом, спустя годы, когда узнал, что это просто глагол, внутренне не хотел соглашаться. И дальше себе так и представлял.  Хотелось верить, что было именно такое некое место, и чтобы о нём никто не знал.  

… А теперь это всё тоже куда-то уплыло ((.

 

На дальней станции «Сайду»

теперь не выйти.

Она осталась в прошлом далеко.

И тех полей уже и воздуха не выпить,

и не уйти в туманов молоко…

 

 

Ну а насчёт «предаться свободе» каждый понимает по-своему. Не переусердствовать главное. )

 

Ирина, спасибо Вам за отзыв.

С уважением,

КЪ.