Скоро весна

Дата: 15-02-2021 | 11:54:24


 

Оттепель. Солнце февральское греет

пару часов, показавшись в окне.

Что-то приснилось мне с гриновским Греем,

с юной Ассолью, наверно, к весне.

 

Капает с крыш.  Снег ночной исчезает.

Мявкают кошки у двух гаражей.

К рынку потопал с бутылками  Заев

раньше других, мы привыкли, бомжей.

 

Брошу кошарикам корма  с балкона.

С Ванькой блатным перекинусь в буру. 

В нашем Соборе, я слышал, икона

мироточить начала, что к добру.

 

Надо сходить. Свечку божью поставить.

В мире, где столько и фальши, и бед

лишний разок помолиться там –  да ведь? –

не помешает, я думаю,  нет.

 

Как расцветают подснежники бурно

к празднику Женскому – грядка тесна.

Заев опять промышляет по урнам.

Жизнь продолжается. Скоро весна.

 

Раньше к весне о любви всё писалось,

раньше терял я и сон и покой.

Оттепель. Солнце. Приятная малость!

И побежали строка за строкой.

 

Что же, перечить я рифмам не стану,

выберу лучшие, пусть их  не рать,

новый стишок, или поздно, иль рано,

ляжет в заветную нашу тетрадь.

                                                         

15-02-2021

 

 





Вячеслав Егиазаров, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 159863 от 15.02.2021

1 | 17 | 598 | 25.04.2024. 06:38:59

Произведение оценили (+): ["Слава Баширов"]

Произведение оценили (-): []


Хорошо! Но, может быть, "выберу  лучшие"?
Стихи " по плану"!?

Спасибо, Владимир, за толчок мозгам!-:)))
Да "по плану" звучит двусмысленно...
Гляньте, если не скучно, правку...

Отлично!

- дык вы, Вольдемар тоже "привыкли бомжей раньше других"?.. или это крымский суржик такой?.. :о))bg

Вань, это стиль такой для Васьков, чтоб они вопросы задавали и тем самым, как ты знаешь, дурь каждого видна становилась!-:)))

- а мне представляется, что ты зачастую злоупотребляешь инверсией... :о)))bg

Вань, а мне нравится злоупотреблять!
И в дальнейшем буду!
Такое мастерство, Вань!-:)))

Конечно нехорошо, но Вы видите, что автора не переделаешь. Ещё - не церемонтесь, зовите меня просто Владимир

Любое мнение субъективно! Любое!
Я сказал своё!
А хорошо это или нет - дело вкуса!!!-:)))

Не церемонтесь - зовите меня просто Владимир

Вл. Шутову:


СПАСИБО!!!-:)))

Мне кажется, правильнее
"не помешает, я думаю, нет."  без ?

Сомнительное замечание, КМК.
Но решил удвалитровлить!-:))) Авторитет МИФИ для меня бесспорен. Мой сын окончил МИФИ - очно! И вечерний Литературный институт им. М.Горького. Он сказал, что однохерственно!  Не стоит заморочиваться!-:)))
С ув.
Фараоныч.

Вячеслав! Может быть, Вы меня не поняли - в строке
"не помешает, я думаю, нет"   вопросительный знак не нужен, здесь утверждение, а не вопрос, вопрос был в предыдущей строке. Поверьте старому редактору.

Верю!
Спасибо!!!
У Вас всё?
-:)))

Тема: Re: Скоро весна Вячеслав Егиазаров

Автор Слава Баширов

Дата: 28-02-2021 | 14:32:39

Хорошие стихи, тёзка!

Спасибо, тёзка!!!
Могём иногда, однако!!!-:)))