Ещё из 93-го.

Дата: 11-02-2021 | 18:46:00

Ещё из 93-го.

Духовной жаждою томим,
и я, бывало, напивался,
и с низким опытом своим
к высотам духа пробивался.
Я постепенно дозревал,
умом впадая в завиральность,
и с опасеньем прозревал
иную, худшую реальность
каких- то посторонних зон,
где дух, очищенный от вони,
творит безумный произвол
авангардистских какофоний.
**
Когда короста красоты
спадёт, и кости обнажатся,
не смогут сонные мечты
в пустом скелете удержаться,
и расплываясь и дрожа,
как воздух от большого зноя,
они по лезвию ножа
скользнут в беспамятство иное.
**
От удара весеннего света
я очнусь, и по старым следам
добреду до ближайшего лета
и останусь до осени там.
Обозлится моя золотая,
норовя обернуться зимой,
и дорогу листвой заметая,
не позволит вернуться домой.
**
Моими вы, стишочки,
трудами сложены,
но две последних строчки
пришли со стороны.
**
Голод дан для утоленья,
страх и боль для избавленья,
жизнь, зачем ты мне дана?
Ты ж на смерть осуждена!
Объясни скорее, кореш,
неужели для того лишь,
чтоб порою выпивать
и из жизни выбывать?
**
Тут дух дешёвого портвейна
меня коснулся легковейно.
**
Вам места заказаны
у Христа за пазухой,
ну, а мы у сатаны
заселяемся в штаны.
**
Едва заметно, вполнакала
жизнь потаённая текла,
И вглядываясь в зеркала,
порой сама себя пугала.
**
Возьми, пожалуйста, возьми
настой зимы редкоземельной,
и мы умоемся слезьми
в ночи похмельной и метельной,
но мы поплатимся потом,
и столь же глупо, как жестоко,
мы непременно пропадём
в конце назначенного срока.
**
Как жить, себя забыв,
не заносясь капризно,
ведь ум себялюбив,
а красота корыстна!
**




Лев Бондаревский, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 239 № 159781 от 11.02.2021

1 | 0 | 498 | 25.04.2024. 11:23:54

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.