Экспромт (к М.М.)

Дата: 09-02-2021 | 20:45:08

"Где ты слова-то берёшь?" (С)

Не спрашивай, где я беру слова.
Они сравнимы с тополиным пухом.
Смычок сверчка моё щекочет ухо
и от того кружится голова.

Слова таятся в шорохе листвы.
Поёт их шмель над парковой поляной.
Они витиеваты, но понятны.
И не беда, что слышишь их лишь ты.

Слова везде. Их говорит рассвет.
Их шепчут ветер, птицы и капели.
Но если вы услышать их сумели
и разгадать, зажжётся в сердце свет.

Слова рисует лучик-мастихин
по искоркам дождя в оконной раме.
Прислушайся, и запылает пламя,
а из огня рождаются стихи.





Владимир Белозерский, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 566 № 159745 от 09.02.2021

0 | 2 | 615 | 20.04.2024. 01:38:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


СИЮМИНУТНЫЙ ЭКСПРОМТ...

- ты спрашиваешь, где беру слова?..
они повсюду  в воздухе витают,
от них уже опухла голова,
такая вот проблема
бытовая...

Ну вот, брат Михалыч, освободился малость от лишних, лучшие остались. Всё голове легче, друг мой.