Виниловые берега.

Дата: 09-02-2021 | 16:45:00

Белее февраля, пьянее рома
Ментоловые омуты черёмух,

А в сумерки туманясь и сырея
Дымились моросящие сирени.

Салют шестидесятые, заливистые!
На улице учёного Зелинского,

По вечерам беспечным и бесценным
Аукались гитарами беседки

И наше пенье в чём то ритуальное,
Над тёплыми качалось тротуарами...

Теперь на кладбище сиреней и черёмух,
Разбросаны в пыли микрорайоны.

Шатаюсь меж домов, как обворованный
Насвистывая песенки дворовые.

Печаль моя светла и одинока
И листья осени мне падают под ноги.

Осыпались гитары, отрыдали
А жизнь милей и пасмурней с годами.

                  1992г.







Николай Горячев, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1794 № 159736 от 09.02.2021

2 | 6 | 619 | 20.04.2024. 10:45:57

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Замечательно,Николай!
ЛАЙК!!!
Моросящие сирени!!! - Поэзия!!!
"Шатаюсь меж домов, как обворованный
Насвистывая песенки дворовые."
Порадовал и память и душу!
СПАСИБО!!!-:)))

Это вам спасибо огромное Вячеслав за отзыв.
Моё почтение.

- с годами я, хотя и консерватор,
гитару поменял на синтезатор...
но как, таки, приверженец винила,
на "digit" не меняю, то
что мило... 

Иван Михайлович, согласен с вами.
Спасибо что заглянули.

- не на чем, Николай... благодаря совершенству нынешних технологий это меня не напрягло... :о))bg

Я в этих делах, в отличии от вас, просто дремуч.
Консерватор.