Незатёртая рифма

Дата: 09-02-2021 | 12:07:57


Горы в тумане.  Затянуто небо

темью февральскою в Южном Крыму.

И незатёртая рифма  «плацебо»

странно возникла, а смысл не пойму.

 

День моросит и второй уж, и третий,

видно, надолго всё заволокло;

гробят карниз виноградные плети –

голые лозы, –  и бьются в окно.

 

Нет ни просвета в нахмуренном небе,

тучи всех видов явились гуртом.

Климат в Крыму, всем известно, целебен,

сильно сейчас сомневаюсь я в том.

 

Что же, потерпим, зима на исходе,

этот февраль портить нервы мастак;

был бы, к примеру, я мастер пародий,

я бы его распушил только так!

 

Но не дано…  Чайки  кружатся в небе,

стонут протяжно, их крик нарочит;

тащит в гараж устаревшую мебель

дядька Семён и на морось бурчит.

 

Март на пороге. С плато тянет снегом,

пахнут подснежники так по утрам.

В это бы время заняться мне бегом,

сбросить к сезону пяток килограмм.

 

Жду, может солнышко вынесет небу с

ясностью прежней весеннюю стать.

Лучше кроссвордом займусь я и ребус

надо вчерашний ещё отгадать…

 

Горы в тумане. Всё серое небо.

День моросит, малолюден и тих.

И незатёртая рифма «плацебо»

лезет настырно, навязчиво в стих.

 

Самообман, он бывает полезен.

Мелкий залив, глядь, а там глубина.

С рифмой « плацебо» я буду любезен,

может быть, небу поможет она…

 

09-02-2021

 

 

 

 





Вячеслав Егиазаров, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 159722 от 09.02.2021

3 | 6 | 565 | 29.03.2024. 14:38:20

Произведение оценили (+): ["Слава Баширов", "Галина Булатова", "Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): []


- всё пригодится творцу на потребу,
если иссякнет словарный запас,
чтобы сразить эрудицией вас
с небом рифмую словечко
плацебо... :о)))bg

PS
a propos, Фараоныч, решил таки поддержать тебя комментом, коих ввиду сезонного, видимо, снижения активности Ткаченки стало
маловато под твоими виршами...

Да. Вань, спасибо!!!
Я уже стал считать, что если нет комментов, то всё ОК!  Придраться не к чему!  А Ткаченко в пику своей активности распугал всех моих корреспондентов. Они боятся слово доброе вымолвить, чтобы не навести на себе гнев этого придурка. Удачный сезон,Вань, сейчас.  Заходи чаще.

Что толку бурчать на морось - надо её, такую-сякую, ловить в стихи, как это хорошо умеете делать Вы, Вячеслав Фараоныч!
С улыбкой, Галина

Да, Галочка, я спец в етим деле!!!-:)))
Спасибо за улыбку и понимание!!!
Всегда Вам рад! И люблю Ваше творчество!!!
Оно мне близко своим позитивом и добротой!!!
С уважением, Вячеслав.

Как говорил Аугуст фон Коцебу:
этих плацебо нам даром не трэба...))
А стихи хорошие, тёзка!

Он прав, этот Аугуст фон!
Спасибо, тёзка!
А небо у нас поправилось! Сияет!-:)))