"Появленье давно забытых..."

Дата: 08-02-2021 | 18:28:29

         * * *
Появленье давно забытых
Или просто предавших нас
В этих днях, несчастьем повитых,
Почему же сейчас, сейчас?..

Или крови желают снова,
Отчего возникают вновь,
И змеиного жала слово
Убивает опять любовь.

Или вдруг понимают что-то
В слепоте вседневной своей,
На мгновенье забыв заботу
Протекающих вчуже дней?

Отчего это? Отче! Отче!
Сны - и те мои нелюдимы.
Пусть стараются втуне, вóтще.

И преграды - непереходимы.




Челюканова Ольга, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1266 № 159705 от 08.02.2021

1 | 2 | 459 | 28.03.2024. 18:02:14

Произведение оценили (+): ["Моргунова Елена"]

Произведение оценили (-): []


Ольга! Что такое "пронзевает"?

- местный диалект, наверно, Вольдемар... для пущего колориту...