Окуклились ёлки и молча стоят,

Дата: 06-02-2021 | 22:20:56

***

Окуклились ёлки и молча стоят,

На город оглохший глазеют.

Луна, сокровенные мысли тая,

Творит приворотное зелье.

 

Искусственным светом горит изнутри

Кромешных снегов стекловата.

А ты говори, говори, говори

И в ночь уходи без возврата,

 

Пока не опомнились мы от зимы,

Пока мы в плену декораций.

И не зарекаться легко от тюрьмы,

И не от сумы зарекаться.

 

Пока не исперчена соль бытия

И сказка зимы не прогоркла,

И ели окуклившиеся стоят,

И шарфом укутано горло,

 

Не страшно, не больно и все нипочем.

От холода слиплись ресницы.

И время уже никуда не течет.

И жизнь продолжается, снится.

 




Елена Бурундуковская, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1097 № 159674 от 06.02.2021

2 | 2 | 468 | 27.04.2024. 07:44:28

Произведение оценили (+): ["Александр Маркин", "Ольга Пахомова-Скрипалёва "]

Произведение оценили (-): []


У Вас собственный стиль и это хорошо.

Да ладно. Сказали бы просто: Вы гений. А я ответила бы: от такого же слышу)))