Пейзаж в трёхстопном ямбе

Сгустилась темнота,
Зажглись огни Вселенной.
Их трепетным теплом
Наполнился простор,
Затихла суета.
Как неба отраженье,
Рассвечен каждый дом
Среди заснувших гор.

И вот пришла она,
Надолго сна лишая.
Стоит перед окном,
Округла и светла.
Спокойствия полна,
Картину завершая,
По озеру в мой дом
Дорожкой пролегла.

Струится свет в окно,
Я ставни не закрою:
Пусть многозвёздный мир
Наполнит мой покой.
Я понял, эта новь
Ниспослана судьбою.
Я знаю, этот миг
Останется со мной.




Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий), 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 348 № 15960 от 28.05.2003

0 | 6 | 3227 | 28.03.2024. 14:39:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Преклоняюсь перед рифмовкой через четыре строки... Сколько раз я ни пробовал, получалось не очень. А у других -- нравится...

Спасибо!
Сергей

Миша, очень обижен на тебя:
почему за дружеским столом в понедельник не обнародовал накануне написанный стиш?
Только не говори, что сочинилось за баранкой за 3 часа обратного пути...
Обнимаю -
твой Им

Луна пришла, мы - выпили немножко
И - к озеру пошастать по дорожке :)

Требую вернуть Луну!
А то она, понимаешь, пролегла дорожкой по озеру и на небе ничего от неё не осталось:))

Удачи, Миша!

Задумчиво и светло...
"Печаль моя светла"
:)

"Я знаю, этот миг
Останется со мной"

Замечательные стихи, спасибо, дорогой Миша!

Искренне Ваш
Андрей

Трепетный стих.
А ямб - шестистопный, в четырехстрочной строфе с перекрестной рифмовкой.
Просто каждая строка графически разбита на две на цезуре.
С наилучшими пожеланиями.

Мудро и мастерски, Миша!