Ты обходишь окрест...

Дата: 29-01-2021 | 21:00:49

Ты обходишь окрест свой студенческий табор,

Всей-то флоры тебе — издарехет да цабр,

Всей-то фауны — кот да летучая мышь,

Всех-то звуков —  сверчок да библейская тишь.

В этом дивном краю среди высохших русел,

В этом давнем раю поселенец не струсил

Обустроить свой дом, где болотный кумар,

Где убийца жужжит — малярийный комар.

Ты проходишь в ночи, словно поздний дозор,

Свои руки смыкает железный забор,

И пока ты для нас донесенье слогал,

Окунулся в покой сумашедший кагал...




Олег Фонкац, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 3207 № 159503 от 29.01.2021

1 | 1 | 454 | 20.04.2024. 09:30:23

Произведение оценили (+): ["Алеся Шаповалова"]

Произведение оценили (-): []


Олег, отбейте, пожалуйста, в трех местах черточку от текста, где это тире, а не дефис.