Московский дворик.

Дата: 29-01-2021 | 20:58:05

Московский дворик и сиеста

Себе с трудом находит место,

Где солнце влипло по колено,

В него макает кисть Поленов.

Московский дворик, свет и морок,

И каждый блик для глаза  дорог,

Стреляет в самую сетчатку

И тень бросает, как перчатку.

Московский дворик, с гулким эхом,

Назло прорухам и прорехам,

Осаду держит обречённо,

С дворовым псом и кошкой чёрной.

Московский дворик полон звуков,

Ушная раковина слухов,

По цвету — чесуча и нанка,

Фасада грубая изнанка.

Московский дворик, окрик резкий,

Трепещут в окнах занавески,

Стук торопливый каблуков

И тяжесть серых облаков...




Олег Фонкац, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 3207 № 159502 от 29.01.2021

1 | 1 | 442 | 25.04.2024. 18:11:15

Произведение оценили (+): ["Владимир Шутов"]

Произведение оценили (-): []


Олег, и здесь тоже: по цвету - чесуча и нанка. К сожалению, не Вы один - у многих авторов пренебрежение к правильной расстановке знаков применения (: .  ,  -).  К тексту на сайте надо относиться так же, как печатному. Знаю, что некоторые издания придерживаются принципа - за текст отвечает автор и точка (сам себе и редактор, и корректор). К сожалению.