Автор: Борис Лазарев
Дата: 29-01-2021 | 00:22:42
***
Заболела зима,
загрустила…
Нынче оттепель.
***
Пробудившись на рассвете,
как мальчишка босой,
разрывает туман сонный ветер,
на ходу умываясь росой.
***
Бродяга-ветер лист осенний
закружит,
с ним мои сомненья
в безумном танце унесёт.
Печаль луны по мокрым крышам
скользит.
Шагов твоих не слышно.
Дождь за ночь всё перечеркнёт.
***
Капелька влаги
на жухлой бумаге
пятнышком расползлась.
Может, дождинка,
а может, слезинка
с впалой щеки сорвалась.
***
Я соскучился по дождю,
неожиданно небо прорвавшему,
по серебряному ручью,
словно в дудочку заигравшему.
Поскорей бы земля обросла
зеленеющей травки щетиной,
одуванчиков желтизна
краской солнца раскрасит картины.
Беспорядочный гвалт воробьёв
звонким шумом пройдёт по деревьям.
Струйки, бусинки муравьёв
побегут по дорожкам весенним.
***
Зима пришла, поспела к сроку,
пушистым снегом одарив,
и всё живое, затаив
дыхание,
уснуло.
***
Я не поэт, но расточитель слов,
нет же основ, какие там творенья.
Так, с языка сорвётся пара слов,
как это стихо(со)творенье.
ЭТЮД
Под натиском проворных капель
ползёт оконное стекло,
в света кругах фонарных цапель
искрит асфальта чёрный кафель,
луна стекла на дно
блестящих лужиц.
***
О, моё милое дитя,
руки божественной созданье,
душа томилась ожиданьем,
а ныне в радости, любя.
О, чуда хрупкое творенье,
не объяснимое в словах,
лишь воздухом стихотворенья
искришься на моих губах.
***
Дождём разбуженная грусть.
Две-три взволнованные нотки.
Четыре строчки наизусть
коротких.
***
Три девы, причудницы – песни мои,
закатом купаемы в волнах лазури
последнего тёплого моря.
Три девы – предвестницы бури.
Борис Лазарев, 2021
Сертификат Поэзия.ру: серия 2362 № 159485 от 29.01.2021
0 | 2 | 1179 | 23.11.2024. 16:12:45
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
.
Тема: Re: Стихотворные огрызки: Борис Лазарев
Автор О. Бедный-Горький
Дата: 29-01-2021 | 12:50:10
- я не поэт, но я скажу стихами,
как тот акын, что видит, то поёт,
Россию сдали с потрохами,
под басурманский
новый гнёт...