Не уходи. Прольётся млеко дня.
Язык шершавой стужи будет пить
Румянец щёк и бледная родня
Зимы к нам в гости станет приходить.
Брать зА руки и уводить туда,
Где реки замерзают до глубин.
В них рыбы спят и глаз твоих вода
Приобретает бирюзовость льдин.
Я пью её. Она течёт во мне.
Не надо красных в золоте тонов
Замеченных на Солнце и Луне.
Не уходи в их царство городов,
Горящих стен, распахнутых дверей,
Домов из дыма, башен из песка.
За ними плен сжигающих морей
И яркая палящая тоска.
Не уходи. Прольётся млеко дня.
Язык шершавой стужи будет пить
Румянец щёк и бледная родня
Зимы к нам в гости станет приходить.
Моргунова Елена,
2021
Сертификат Поэзия.ру: серия
1861
№
159440
от
27.01.2021
3 |
1 |
755 |
17.11.2024. 18:52:47
Произведение оценили (+):
["Николай Горячев", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Екатерина Камаева"]
Произведение оценили (-):
[]
Тема: Re: Не уходи Моргунова Елена
Автор Моргунова Елена
Дата: 05-02-2024 | 12:45:53
https://youtu.be/OFwH22J7wm4?si=2PTerTsD7AksXtMV