Нежный романс.

Дата: 26-01-2021 | 11:46:57

На островке бескрайней зоны риска,
где всё мне в масть, по шерсти, по нутру,
хранит покой Большая Одалиска,
а справа мне разнеженная киска
мурлычет в ушко сонную муру;

пока душе моей нужна отмычка,
а сердцу нужен мёртвый суперклей -
спасает только старая привычка,
и слева мне тропическая птичка
вдувает в ушко ласковый елей;

барьерный риф, как детская ошибка,
бледнеет в море самых пенных бурь,
покуда мне испуганная рыбка,
лазурь свою разбрасывая зыбко,
снимает с век чешуйчатую дурь;

покуда честь не свистнет, как Даная,
и не заржёт кобылка на сносях,
не грянет гром, завоет вьюга злая;
из мглы мирской тревожной дробью зая
не даст сигнал к отходу на рысях...







Владислав Кузнецов, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1265 № 159424 от 26.01.2021

0 | 0 | 777 | 27.04.2024. 01:19:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.