Колючки

Дата: 25-01-2021 | 04:02:51

Колючки.

Взметаясь ввысь,
всем встречным поклонись.
Вдруг сверзешься ! Как знать ?
Придётся свидеться опять.

Глухой дружок лупил подружку,
взбивал, как пухлую подушку,
снимал с неё всё время стружку.
Немой дружок, сдурев совсем,
давил из милой дамы джем.
А третий друг был глух и нем
и даму тряс, как погремушку.

Мужчинам нравятся кокетки:
Они на них глазеют, как пижоны.
Соперниц проклинают жёны,
зависливые привередки.

Признание в любви - как старт.
И в кавалере просыпается атлет.
Он чувствует живительный азарт:
как будто выстрелил над ухом пистолет.

Трудяга - как угодник на иконе.
Ещё почтеннее за славный труд их кони.
Те и в работе и в сражениях успешны,
к тому ж, впридачу, и безгрешны.

Людей облагородил труд.
За тысячи веков он создал человека.
Кто больше преуспел, едят и пьют.
К таким почтительны и Рим и Мекка.
Им менее приходится страдать,
но тот, кто не вошёл во знать,
частенько страждет без вина и без чурека
и к финишу плетётся, как калека.

Умеренная резвость -
полезнейшее свойство.
Укромный тихий тёплый уголок
удобен тем, кто благостно залёг.
Нужней не глупое геройство,
а умственная трезвость.

Кому окоп, кому редут.
Извечная традиция -
надёжная позиция.
Герои гибнут. Трусы мрут.

Не пей и не кури, и презирай кутёж.
Скромнее будь, беря что хочется.
Быть может в одиночестве
и в трезвости умрёшь,
зато добьёшся скромной почести.

Стяжавший власть бывает трусоват
и непомерен в подступившей недалёкости
да подозрительней становится стократ:
с потерей мужества склоняется к жестокости.

Любой, кто выбрался из гибельной пучины,
клянёт солёные объятия волны,
но всё же рад порой не без причины,
когда выкручивает мокрые штаны.

Метаясь в трюме в разные углы
и течь сыскав, в порту сбежали крысы.
Когда ж корабль пошёл и обогнул все мысы,
как лебедь по волнам, так крысы стали злы.

Учёный заяц мог стучать на барабане,
а дикий удалец скакал среди полей,
но третий, как его спекли в сметане
стал для добытчика всех краше и милей.
Охотник справил этот день как юбилей.

Неандерталец зачинал прогресс,
который может довести всё племя до небес.
Наследникам потом понравился процесс,
и тот пошёл и затянулся не на шутку.
Его и нынче любят все, как самокрутку.
Наделали шутих, что всех снесут в минутку.
Ведём игру, покуда род наш человечий не исчез.




Владимир Корман, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 921 № 159395 от 25.01.2021

0 | 0 | 454 | 20.04.2024. 02:40:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.