Лодырь безработный

Дата: 19-01-2021 | 02:42:10

До чего ж с утра я скорбен и понур.
Трудно просыпаюсь, долго чересчур.
Лодырь безработный - всё же человек.
Я имею право строить свой ковчег.

К Богу появился, к вере интерес.
Может, жизнь, и правда, - встреча двух небес?
Знают, коли пишут, люди-то, небось!
Вдруг и я иную обретаю ось?

Времени для чтенья, продыху я рад:
вкалывал, как зомби, столько лет подряд!
Чуждых дел текучка - чем не кабала?
Нервы иструждались, а душа - спала!

И бредут и стонут сонные стада!
Стали б мы впрягаться, кабы не нужда!
Привыкают шеи ощущать хомут -
думать о спасенье некогда нам тут!

...Поиски вакансий, тексты резюме.
"Менеджер я беглый в снежной кутерьме!"
Неужели сдамся, притащусь назад?
Буду ли я помнить, что помстилось "над"?




Сергей Погодаев, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1575 № 159283 от 19.01.2021

1 | 2 | 649 | 19.04.2024. 20:50:57

Произведение оценили (+): ["Виктор Гаврилин"]

Произведение оценили (-): []


Интересные размышления о собственной жизни и о сути нашего бытия.
Нина Гаврилина.

Спасибо за отклик, Нина!