Немного о старом новом

Дата: 14-01-2021 | 17:19:59

Новый год, увы, стремительно стареет,

засмурел трезвеющий народ,

вырубается тревожней и быстрее,

обожравшись телека и шпрот.

Засыхают апельсинки мандаринок,

потемнели комья оливье,

трупы маленьких оранжевых икринок

затерялись в ворсе на ковре.

Снова будничное утро наступило,

незаметно и неторопясь

занесло-запорошило всё что было,

начертало будущего вязь

на нетронутых страницах белых окон...

Только мы опять не сможем эту весть -

предсказанье то ли джаза то ли рока -

по узорам тающим прочесть.




Сергей Буртяк, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1666 № 159191 от 14.01.2021

0 | 6 | 755 | 27.04.2024. 05:50:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А-а, вспомнил. Не нашёл слов подходящих тогда, чтобы впечатление высказать. Что вторая половина понравилась, а первая как-то подкачала. Особенно вскриками. Уж не обессудь за откровенность. :о)

Тёзка, и за откровенность спасибо) 
Ты знаешь, а вот тут я, пожалуй, подумаю. 
В общем-то за эти вскрики я совершенно не держусь, а по поводу некоторой недоделанности первой половины мне говорил в фб еще один товарищ, чье мнение я тоже очень ценю. Спасибо! Как говорит твой главный оппонент последнего времени: бум дум))

Серёжа, привет. Будет время - глянь плз, первая половина как-то сама собой переписалась вдруг)

Тёзка, тут надо подумать. Незаметно и не торопясь.
:о)

Сергей, я не могу отделаться от впечатления, что гнетущая (хотя уже совсем не такая лубочная) атмосфера первой половины всё равно не контачит со второй.
Восприниматься всё начинает со строки "Снова будничное утро наступило...", а того, что предшествует - как и не было. :о)

Серёжа, привет. Извини, только увидел твою записку, дела навалились. Честно скажу, я такого не чувствую, для меня он все-таки целиковый, во всяком случае по мысли. Но тут уж, как говорится, "нам не дано предугадать") В любом случае, я рад, что обсуждение помогло мне избавиться от каких-то деталек, которые меня тоже не очень устраивали (как выяснилось). Процесс полезный, может это еще и не конец, кто знает)