Зимний зодиак

Дата: 13-01-2021 | 17:52:40


 

Созвездие Стрельца роняет свет холодный,

декабрьской бухты свет совсем ему под стать.

Наверно, мне, увы, не стать поэтом модным

и властелином дум, увы, мне не бывать.

Ведь ценятся напор, заумность, броскость слова,

намёки, камуфляж, а я поэт прямой.

Созвездие Стрельца в тетрадь мне светит снова,

сей в небеси кентавр – знак зодиака мой.

И потому на цель я завсегда нацелен,

нелёгкий жребий мой в сердцах я не кляну,

мой стих душевность строк,  словно грибной мицелий,

пронизывает весь – и вширь, и в глубину.

Мой зимний гороскоп быть сдержанным велит мне,

велит он не спешить, чтоб покорилась даль,

и мысль, как хрупкий дом изысканной улитки,

чтоб позже стать прямой, закручена в спираль.

Из-под копыт Стрельца летят созвездий искры,

их в тихий снегопад взгляд может уловить,

они в мою строку метафорой изыскан-

ной слетают, чтобы образ оживить.

Мой зимний зодиак проныр-льстецов не любит,

не любит болтунов, зазнаек, стукачей;

бываю я порой несдержанный и грубый,

не встретишь средь Стрельцов хитрюг и ловкачей.

Да, мне с такой судьбой не стать поэтом модным,

а вспыхнуть и пропасть, как тот метеорит;

созвездие Стрельца роняет свет холодный

на бухту, на тетрадь и строки серебрит…

 

13-01-2021





Вячеслав Егиазаров, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 159164 от 13.01.2021

1 | 10 | 555 | 20.04.2024. 04:44:34

Произведение оценили (+): ["Евгений Иванов"]

Произведение оценили (-): []


- ной <сядут*>  иногда, чтоб образ оживить.
* - это к примеру, ибо зарапортовался ты уже с переносами... слог там лишний... :о)))bg

PS
a prpos, не благодари, я переживу...

Вань, а мне и нужен тут лишний слог, чтоб дурачков дразнить... Сам же учил: чтоб дурость каждого видна была...
-:)))

PS
a prpos,  не переживай, ты не один такой...

"и мысль, как хрупкий дом изысканной улитки,

чтоб позже стать прямой, закручена в спираль." - замечательно! Приветствую, Вячеслав!

- ой, да ладно.... она (мысль) у Фараоныча всегда была прямая, даже я бы сказал стоячая, как рогоз... :о)))bg 

Ну, так на то он и Фараоныч!

- а если уж совсем грубо говоря, у него одна болезь - на кого бы залезь... :о)))bg

" а если уж совсем грубо говоря" ВАНЬ, А ТЫ ПО-ДРУГОМУ НЕ УМЕЕШЬ ИЛИ РАЗУЧИЛСЯ!
Вот смотрю я на тебя, Ванюша: и умный ты пацан, и образованный, судя по твоим высказываниям иногда в Салоне. а всё под дурочка косишь, балагуришь под ваньков.  Это в принципе не плохо. Но надо и меру знать. Надоел уже!!!

- ну, извини брат, но ты тоже сбавил бы обороты... все заинтересованные лица уже знают о твоей непогрешимости и "нелюбви" к льстецам...
может хорош уже кокетничать-то?..
ну, будь здоров!.
:о))bg

Вообще-то, да! Ну что, давай баш на баш? Пойдём друг другу навстречу?

-:)))

Спасибо, Серёжа!!! С Новогодьем тебя!!!
Ещё раз убедился:  то, что ищет каждый, то и находит. Ты ищешь прекрасное и нашёл его, а ОБГ приносит радость только чужое дерьмо, он его ищет и находит. Не обращай на это внимание. Можно заразиться!!!-:)))