SOS

Дата: 26-05-2003 | 13:57:22

По прямой. Прямо к сердцу. Вагоны стучат.
В черной топке огонь. Невротический чад.
По железному льду узких рельс и колес –
Металлических брызг то ли искр, то ли звезд.

Это ты – на меня. Пухлых вен полоса.
Обрываются в крик и бегут голоса.
В проводах. Невпопад. Наугад. До конца.
Словно выстрел в себя. Словно взгляд без лица.

Набирающий пульс обороты в висках.
Звуки SOS: «Полотно. Затерялось. В песках».
Пневматический сон спускового крючка.
Это ты – на меня. Зпт. Тчка.




Алиса Ягубец, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 370 № 15914 от 26.05.2003

0 | 1 | 1984 | 29.03.2024. 13:50:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: SOS Алиса Ягубец

Автор Леонид Малкин

Дата: 02-06-2003 | 09:28:14

Хорошие стихи...но постоянно заставляют вспомнить вот эти:


Осип Мандельштам

Я вернулся в тот город, знакомый до слез,
До прожилок, до детских припухших желез.
Ты вернулся сюда - так глотай поскорей
Рыбий жир петербургских речных фонарей,
Узнавай же скорее декабрьский денек,
Где к зловещему дегтю подмешан желток.

Петербург, я еще не хочу умирать!
У меня телефонов твоих номера,
Петербург, у меня еще есть адреса,
По которым найду мертвецов голоса.

Я на лестнице черной живу, и в висок
Ударает мне сорванный с кровью звонок,
И всю ночь напролет жду гостей дорогих
Шевеля кандалами цепочек дверных.


С уважением,
Леонид Малкин