"Помяни, Господи, моего уныния
смирение, кал сый и персть..."
(Кафизма 20. Псалтирь пророка Давида.)
Мухи, старухи, монахи —
Ро́знятся — в крыльев размахе!
О высоте их полёта
И говорить неохота...
Ра́вны в искусстве жужжанья:
Быстрой молитвы, брюзжанья...
Что до упёртости рвенья,
Круче — старух дерзновенье:
Перьев в крыла́х не хватает —
Стаей, на мётлах взлетают.
В части еды смакованья,
Выше — мона́шье призванье —
Чтоб, как гурман, насладиться,
Даже готов попоститься.
Муха весь день суетится,
Ночью старухам не спится,
А вот монаху везение —
Спи под псалтырьное чтение!
Па́ки, и паки, и паки —
Мух превосходят монахи!
Чти: называть себя... калом —
Только монаху пристало.
Владимир Гоммерштадт,
2021
Сертификат Поэзия.ру: серия
1016
№
159135
от
11.01.2021
1 |
2 |
660 |
21.11.2024. 21:19:56
Произведение оценили (+):
["О. Бедный-Горький"]
Произведение оценили (-):
[]
Тема: Re: Мухи, старухи, монахи Владимир Гоммерштадт
Автор О. Бедный-Горький
Дата: 12-01-2021 | 10:04:51
Паки, паки, иже херувимы...
Вельми понеже...
:о))bg