Остановилось время.

Дата: 11-01-2021 | 13:15:35


Остановилось время. Святки.
Сплю и не сплю. Схожу с ума.
Не в сани - хоть бы на запятки
возьми меня с собой, зима.

Но поздно. Не мои всё сани,
а след моих засыпал снег.
Все унеслись мои цыгане...
Да что мне струны их и смех!

Лишь сердце жаждет воплощенья
тех пьяных былей-небылиц
в лихую пору до Крещенья,
где ржанье звёздных кобылиц.

И свет серебряных снежинок
ещё видней на вороных,
и взялся инеем загривок,
и жадно их дымится дых.

И тройку вещую в запале
всё хлещет парень во хмелю...
Загнали, дьяволы, загнали,
загнали давнюю мою!




Виктор Гаврилин, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1423 № 159127 от 11.01.2021

3 | 9 | 796 | 27.04.2024. 00:21:07

Произведение оценили (+): ["Вера Тугова", "Надежда Буранова"]

Произведение оценили (-): []


Люба, всегда с радостью читаю Ваши замечательные отзывы на стихи Виктора. Вы тонко чувствуете его поэтическое слово, его философию, его размышления. Моя сердечная благодарность Вам за это.
Нина Гаврилина.

- хоть и не совсем сурьёзна приведённая мной песня, но, согласись, Нин,  перекликаются таки они как-то... :о((bg

...Только на снегу,
Только на снегу
Черные подковы,
Но от них вовек не будет
Счастья никакого...

Все бы вновь начать,
Но, как в сказке старой,
Только свист бича –
И тебя не стало.
Только в рог трубит
Вьюга в тьме морозной..
Только стук копыт,
Только скрип полозьев...
→ http://songspro.ru/1/Aleksey-Parfenov/tekst-pesni-Chernye-podkovy

Таки перекликаются, Иван. Эмоциональным накалом, зимней картиной несущейся неизвестно куда вещей тройки и т. д.  А клип я посмотрела с удовольствием, спасибо.
Нина Гаврилина.

Нина, спасибо за ещё одну встречу со ст-ем Виктора. В нём, кмк, экспрессия рвущейся на волю беспредельной русской души, ощущение чего-то невозвратимо утерянного, но до боли родного и близкого.

И свет серебряных снежинок

ещё видней на вороных,

и взялся инеем загривок,

и жадно их дымится дых.

По красоте и силе описания сродни гоголевской  «Русь-тройке».

Здоровья Вам, благополучия, тепла и участия!

Завтра снова в больницу. Так хотелось бы хоть до лета освободиться от этих пут!

Спасибо, дорогая Вера. 
Вот и старый новый год пришёл.
Я желаю Вам от всего сердца как можно скорее выздороветь,  вновь почувствовать радость жизни, и пусть у Вас всё будет хорошо!!!
Буду молиться за Вас.
Нина Гаврилина.

Нина, я очень тронута. Надеюсь на весну, хороших людей и обновление нашей общей жизни.
Спасибо огромное!

У Виктора, как всегда, прекрасные стихи!

Спасибо большое, Сергей.
Нина Гаврилина.