Дубль и заначка

Дата: 11-01-2021 | 03:35:42

 

Мир и солнечный – печален,

но в печали – красота.

Пусть наврёт нам Вуди Аллен

о беспечности с листа –

той, в которой жить и жить бы

с фигой, скрученной для всех, –

школы, юности, женитьбы,

дети, старость, внуков смех.

 

И у каждого припрятан

свой скелет в шкафу глухом;

Космос – есть великий атом

с искажённым болью ртом.

Но нигде не зацепиться, –

лжив и пагубен комфорт.

Дни летят, мелькают лица.

Голос тихнет. Шаг нетвёрд.

 

Отшумело время песен,

и сценарий был отснят.

Временами – интересен,

но нельзя вернуть назад.

Вот бы выпить с Режиссёром

одуванчиков вино

за возможность встречи в скором,

но другом уже кино. 





Константин Еремеев, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 159117 от 11.01.2021

0 | 2 | 483 | 26.04.2024. 18:03:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Киномеханик смог бы
Кино прокрутить назад,
Только на будке - пломбы
И фильм ещё не отснят.
:о)

Всё в руках одного режиссёра,

и, порою, сродни шапито.

Фильмы наши кончаются скоро,

но спектакль бесконечен, зато. 

)