Рождественская колыбельная

Дата: 10-01-2021 | 22:55:31

В поле бесится пурга двухнедельная,
С неба валятся снега - пыль метельная,
А у нас тепло в дому человечку одному,
И мурлычет мать ему колыбельную.

Высока и нелегка доля женская,
Но спасительно крепка нить вселенская,
А в безлиственном саду все снежинки на виду
И похожи на звезду Вифлеемскую.

Клонит в дрёму полутьма, непогодица,
Сходит с неба в дом сама Богородица,
И несет она дары для своей земной сестры:
Все дороги и миры в сердце сходятся.

К ночи небо января очищается,
Ангел, землю серебря, улыбается.
Чудо чудное, вершись,
Материнский свет, лучись,
Человеческая жизнь продолжается.




Константин Вихляев, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 2344 № 159110 от 10.01.2021

0 | 1 | 613 | 25.04.2024. 07:28:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Константин! Заиечательно! Надо брать гитару и петь!