"ходики взволнованные ходят на стене..."

Дата: 10-01-2021 | 14:08:33


ходики взволнованные

ходят на стене

дева нецелованная

мечется во сне


спит и видит конного

молодца в лесу

тоже полусонного

в сумрачном часу


едет он задрёмывая

тёмною тропой

за мечтою тёмною

за судьбой слепой


по обыкновению

в полуночный час

сны разминовения

мимо сонных глаз


в пустоту кромешную

скачут во всю прыть

погоняя бешеною

плетью волчью сыть


спьяну ли стрезва ли нам

сны с такой тоской

пустошью к развалинам

не туда не к той

 

ну а к ней не суженый

на лихом коне

некто скучный дюжинный

явится во сне


вот и ночка минула

выцвела дотла

просыпайся милая

жизнь уже прошла





Слава Баширов, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 159097 от 10.01.2021

1 | 2 | 648 | 25.04.2024. 15:14:32

Произведение оценили (+): ["Сергей Ткаченко (Amis)"]

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Сергей!