А время...

Дата: 09-01-2021 | 18:47:43

А время улыбается и внемлет
Застенчивости нашей на земле…
И липнет свет к обёртке карамельной,
И сладок чай – спасительный елей.
Легка печаль под покрывалом утра,
Она в любви безмолвна и светла…
А жизнь идёт и поступает мудро,
И бьёт туда, где не было тепла.
Плывёт январь заснеженный и синий –
Дыхание морозно и свежо…
И мир молчит, как будто обессилел
Или как будто силы бережёт.
Свернётся день в закат лилово-красный,
Погаснет, изведёт себя на нет.
И всё на этом свете не напрасно,
Когда бы не оставил этот свет...




Татьяна Куземцева, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1508 № 159072 от 09.01.2021

0 | 3 | 636 | 19.04.2024. 17:25:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Всё бы хорошо, если б не вспомнилось "Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро..." :о)

улыбнулась....

- примитивные, однако, ассоциации у вас, Сергей... для претендента на пост глашатая доносящего народу истину в последней инстанции...  :о))bg