Котёнок и град

Дата: 08-01-2021 | 18:36:15

— Почему ты мне не рад? —

спрашивал котёнка град.

Я летел к тебе из тучи,

Думал, вместе будет лучше!

Поиграть хотел с тобой.

Да, шумел я, как прибой,

Радостно стучал по крыше.

Не могу играть я тише!

Почему ж ты испугался

И под дерево забрался?

— Град, но ты же забияка. —

отвечал котёнок — Драка —

Это так не хорошо!

Ты ударил — я ушёл.





Надежда Буранова, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 159052 от 08.01.2021

1 | 2 | 618 | 25.04.2024. 09:13:45

Произведение оценили (+): ["Аркадий Шляпинтох"]

Произведение оценили (-): []


Здравствуйте Надежда!

Хорошее, доброе, мудрое стихотворение.

Благодаря вашему миролюбивому котёнку у меня появился котёнок-хитрюга.))

 

 Досточтимый дядя Град!

Я дружить с тобою рад.

Чем топтать у дома грядки –

поиграем лучше в прятки.

Раз, два, три, четыре, пять –

я иду тебя искать!

 

Спасибо. Хорошего настроения.

Спасибо Вам, Аркадий! Ваш Котёнок, как и Ваши комментарии к моим стихам, вызывают улыбку и создают прекрасное настроение.
С теплом,
Надежда