Зима, как девица, потупивши взор...

Дата: 08-01-2021 | 14:03:09

Зима, как девица, потупивши взор,

Иглой ледяною в озябнувших пальцах

На рамах оконных, как будто на пяльцах,

Стежок за стежком набивает узор.

 

О чём эти льдинки, цветы, письмена?

Какая в них скрыта нездешняя тайна?

Посланье ли это? Рисунок случайный?

Не знаю.  Загадка во все времена.

 

И каждый прочтёт то, что хочет прочесть.

Но сердце хранит и лелеет надежду,

Что там, в этих знаках, и льдистых, и снежных

Запрятана всё-таки добрая весть!




Тамара Григорьева, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1086 № 159043 от 08.01.2021

0 | 4 | 495 | 29.03.2024. 14:34:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Чудесно, легко, атмосферно!

Спасибо, Олег! Как приятно получить отклик!

Очень симпатично.


Николай, спасибо! Рада, что Вам понравилось!