Души к ним нескончаем интерес

Дата: 08-01-2021 | 01:10:06


 

Среди мужчин – тот жлоб, тот прохиндей

средь женщин – эта блядь, та недотрога.

Умею я настраивать людей

против себя – такой талант от Бога.

 

Мне слово – я им два, а то и три,

и, если можно,  дам в сердцах по вые…

Блок говорил: – черты случайные сотри,

а у меня случайных нет, одни родные.

 

И мир прекрасным не был никогда,

бывает, что прикинется украдкой,

но всё не так: то лихо, то беда

и только одиночества в достатке.

 

Но всё же – это небо, этот лес,

моря и реки, ветер, эти тени –

души к ним нескончаем интерес

и все невзгоды мира ей – до фени!

 

Я в горы ухожу, бегу в луга,

весной в лесу ищу подснежник милый,

и жизнь мне, как ни странно, дорога,

я с ней расстаться не могу, нет силы.

 

Средь мужиков – тот жлоб, тот прохиндей,

средь баб – а вот средь них плохих всё реже,

умею я настраивать людей

против себя, но всё-таки не всех же.

 

Был друг, да в мир иной ушёл уже,

была жена, ушла за другом, – грусть не тратьте! –

я сам на предпоследнем рубеже

или последнем, нечего скрывать мне.

 

А за спиною недругов орда,

которая растёт всё в лучшем виде:

я спуску не давал льстецам всегда,

я  себялюбцев люто ненавидел.

 

Но всё же – это небо, этот лес,

моря и реки, звезды, птицы, рыбки:

души к ним нескончаем интерес –

они из вечных в мире этом зыбком…

 

06-01-2021

 

 

 


И всё-таки, Вячеслав, я Вас люблю и лучшие  стихи Ваши, конечно, тоже - не возводите на себя хулу напрасно. Подкупают  Ваши, иногда просто детские, искренность и непосредственность, даже исповедальность. В этом и доверие, и уважение к читателю.  А ведь очень немногим удаётся сохранить эти качества до преклонных лет. Пожалуй, только мудрецам и поэтам.

Ваша любовь к своей земле непосредственна и глазаста: даже крохотный подснежник, затерявшийся где-то в лесу, удостоится Вашего внимания и любви. Благодаря Вашим стихам, я полюбила Крым, хотя и не была в этих краях.

Понравилось, как Вы по-своему интерпретируете  А. Блока:

Блок говорил: «черты  случайные сотри»,

а у меня случайных нет, одни родные.

Забавно иронизируете над собой. И это тоже немногим дано.

Спасибо Вам! С утра прочитала Ваше стихотворение и улыбнулась.

С Рождеством Вас!

Спасибо, Вера,огромное! Ваша поддержка сейчас большого стоит. Это моё тысячное стихотворение. Лимит исчерпан. И я Вам очень благодарен за такие тёплые слова в адрес моего творчества. Я рад, что Вы полюбили Крым благодаря моим текстам о нём.  Уверяю Вас, что на самом деле Крым ещё прекраснее и достоин всяческой любви и признательности ему за это. Весь негатив, который есть везде, от нас, от людей, вернее, от политики, которую мы допускаем и терпим. На примере Крыма это особенно ярко заметно. Не буду ворошить историю, но хрущёвскую
дурость и двадцатилетнюю бестолочь киевских олигархов от политики мы расхлёбываем до сих пор.
Почаще улыбайтесь с утра и помните, что есть наш Крым, который всегда рад гостям. С Рождеством Вас Христовым, дорогая Вера!!!-:)))

Спасибо, Вячеслав, поздравляю Вас  с тысячным стихотворным юбилеем! Немалый у Вас, видимо, поэтический стаж. Оставайтесь таким же жизнелюбивым, непосредственным патриотом своей земли. Только, пожалуйста, избегайте обсценной лексики. Ваши недоброжелатели именно этим и пользуются, чтобы создать Ваш негативный образ.

У Вас достаточный словарный запас, чтобы обойтись без подобной аффектации и в стихах, и в комментариях.

Здоровья Вам, долголетия, творческих удач!

PS  Как-то давно, кажется, в 2014 году, когда решался крымский вопрос, читала Вашу подборку стихов в « Литературной газете», видела там и Ваш портрет, тогда ещё я и не могла предположить , что познакомлюсь с Вами и с Вашим творчеством ближе.

Спасибо, Верочка, за душевный ответ! Вы правы насчёт обсценной лексики, но иногда встречаются такие "люди", что по другому с ними просто не хочется контактировать. Кстати, Вера, Ваша информация в PS на таких типов действует похлеще любой обсценной лексики.  Завистники и бездари от подобной информации просто становятся невменяемыми. Я заметил, что они склонны хвастаться своими мнимыми талантами и достижениями, и то, что должны говорить вообще-то их читатели, они восторженно вещают сами  о себе..  А Ваша информация, и подобная, их ввергает в бешенство и придаёт недюжинные силы для клеветы и склок . Им кажется, что это их как-то возвышает и придаёт некую значимость.  Может, среди подобных им, и так. За примером ходить далеко не надо. Он тут же на моей страничке с поросячьим ником амис.
Поздравляю Вас, Вера, со всеми январскими праздниками. Желаю жизненного благополучия, любви и счастья, здоровья и обязательно побывать в Крыму.

"и то, что должны говорить вообще-то их читатели, они восторженно вещают сами о себе" -
Точно так же, как этот персонаж в своих грязных и похабных пасквилях приписывает другим то, чем занимается сам, он и здесь, ничтоже сумняшеся, пытается придать благообразный вид своим пакостям.
Не составит особого труда, прогулявшись даже бегло по текстам сочинений этого персонажа, обнаружить, что более всего он любит хвалить себя, любимого. А всё остальное - так, второй план.

Что, совсем русского языка не понимаешь? ПОШЁЛ ВОН!!! Дегенерат саратовский!!!
Распоясался тут - дальше некуда!

Модератору: ну, и сколько ещё будете делать вид, будто верите, что эту пастушку обманул племянник барона? Может быть, хотя бы пальчиком погрозите? Хотя бы для приличия.

Вера, а Вас не смущает, что самовлюблённый нарцисс, обожающий лесть, пишет о себе вот такое:

"я спуску не давал льстецам всегда,

я себялюбцев люто ненавидел."

- Вы полагаете, в это можно поверить?

Почитайте вот этот пасквиль: https://stihi.ru/2020/11/11/394

И сопоставьте с двумя строчками, которые я процитировал.

Уважаемый Сергей, спасибо, что «открыли мне глаза»  на некую личность, но я как-то привыкла жить без подсказок.

Вы пишете о неудобоваримых высказываниях Вячеслава в стихотворной форме( см. сноску) в адрес какого-то поэта. Кмп, Егиазаров создаёт  некий обобщённый образ морально нечистоплотного и бездарного поэта, как  нередко принято в поэзии. Выделенные буквы в начале текста мне лично ни о чём не говорят.

Сами же Вы совершенно конкретно и в упор обвиняете автора в нарциссизме и во вранье, так что в этом случае , как я полагаю, автор вправе иметь к Вам определённые претензии.

Только не пишите мне потом пространные вердикты, что я не разобралась в Вашем столь «  великом разоблачении века». Ввязываться в Ваши хитросплетения не желаю.

- Вера, вы недооцениваете потенциал вашего любимца -
Вячеслав Егиазаров 2 / Стихи.ру (stihi.ru)

" Страсть видит причудливый хаос осколков". Не давайте страстям властвовать вами, какими бы прилипчивыми они ни были.
У меня нет "любимчиков", Иван,- есть люди, которых я уважаю за их достоинства, а недостатки найдёшь у каждого, особенно если очень постараться.

Вера, Вы не поняли. Этот "тысячный юбилей" - далеко не тысячный.
Ну, а что касается "не давайте страстям..." и т.д. - посмотрите сначала внимательно на себя. Это не упрёк, а добрый совет. Ни к чему не обязывающий. :о)

А чего это демагоги подают "добрые" советы на чужих страничках  чужим читателям.  Навязчивая идея проникнуть в мой ЧС, что ли?  Эссеист грёбаный, что, неужели все мои рифмы уже пересчитал?  Тот  ЛГ ст-ия, на которое ты рассылаешь ссылки,ну просто твой двойник. Надо будет добавить твои инициалы в посвящение  того текста. А то как-то странно, лезешь бесцеремонно в чужие дела.
Повторяю  "ПОШЁЛ ВОН!".  О чувстве собственного достоинста когда-нибудь слышал? То, что его у тебя нет ясно уже и младенцу!

Модератору: не пора ли внести в правила сайта пункт, в соответствии с которым хамство Егиазарова хамством не считается, а в его хамстве виноват тот, кто к нему не подлизался?
Тогда всё будет гораздо проще.

Вот оно, то самое!
Подлец и стукач - он и в Африке подлец и стукач!!!
Нет, ЧС действительно панацея от сумасшедшего дегенерата на этом сайте!  Чего я миндальничаю?..

Да, я в стихах об этом говорил
и не всегда мысль сказанная - ложь:
всё так, и хоть меня ты не ценил,
но всё же против правды не попрёшь.

-:)))