Оно росло в кастрюле

Дата: 07-01-2021 | 22:03:06

Оно росло в кастрюле, дрожжевое,
Поближе к батарее, под столом,
И плыл, в снегах многоэтажных стоя,
Антеннами держась за небо, дом.

И бабушка, румяная, как праздник,
В переднике белее, чем мука. 
Ни год, ни день был памятью не назван,
Поджаристые хрусткие бока,

Обгрызенные до горячих яблок,
Те пирожки, лет 35 назад?
Сервиз немецкий, и почти без складок
Под тонким тюлем, как солдаты, в ряд

Подушки с тонкой вышивкой ручною,
И «синий иней лёг на провода»...
Хорошее, горячее, живое,
Держи меня сегодня и тогда,

Когда мне тонкой кромкой ледяною
За светом исчезающим идти... 
Ведь я еще чего-то всё же стою,
Коль этот мир несу в своей груди.

01.2021




Алеся Шаповалова, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 553 № 159035 от 07.01.2021

1 | 2 | 568 | 25.04.2024. 18:36:40

Произведение оценили (+): ["О. Бедный-Горький"]

Произведение оценили (-): []


- Gotta travel on, never comin' back
 Oh, oh got a one way ticket to the blues...

...one way ticket,
one way ticket.
One way ticket
to the blues.

О, да, как не хватайся за воспоминания, а жизнь - дорога в один конец.
С Рождеством, Иван!