Ловцам реальности

Дата: 07-01-2021 | 21:08:45

ЛОВЦАМ РЕАЛЬНОСТИ

 

Эта новая эра – банальный ремейк

В череде бесконечных ремейков;

Если ложь – человек, то судьба его – фейк,

Над которой рыдает жалейка.

 

Но желание быть, как фантомная боль

На дурную погоду, крепчает.

Стугна явно не Стикс, и луна – не обол,

Под язык угодить не мечтает.

 

Там приятель в лодчонке, устав от хором,

Где бока ложь себе отлежала,

Предлагает не так, как суровый Харон,

Бескорыстно, иную державу.

 

И с глубин поднимаются вещие сны –

В них реальность гуляет босая.

Явно свыше на счастье монету луны,

Некто любящий в реку бросает.

 

И такая краса, что очей не отвесть,

Аки посуху в бликах рассветных...

Говорит нам о том, что спасение – есть! –

Только в Истине новозаветной.

 

Лодка режет волну. С весел блики летят,

Вперемежку с днепровской водицей...

Мы ушли в свои сны, где за нами следят

Только звезды и белые птицы.




Юрий Садовский, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 159032 от 07.01.2021

1 | 2 | 500 | 19.04.2024. 19:36:00

Произведение оценили (+): ["О. Бедный-Горький"]

Произведение оценили (-): []


- оно хоть так, Юрий, но зачастую спасение утопающих, дело рук самих утопающих...

Спасибо, Иван, что заглянул на огонек!