Ждала и надеялась, верила свято...

Дата: 26-05-2003 | 11:33:13

Ждала и надеялась, верила свято
девочка девочкой, платье из ситца…
Больше не снятся ей ночью измятой
прекрасные, благородные принцы.
Тихо ушли, не дождавшись рассвета,
наслушавшись вдоволь пьяного вздора —
им не вернуться в мир желтого цвета
в комнаты дыма, в постели с партнёром…

    — Где же мой дом, светлый как детство,
    Дом, где всё дорого и знакомо?
    Мужчины без лиц, без любви и без сердца
    ждут меня где-то — всё дальше от дома…
    Друзья по постели, застолья подруги
    сделали, сделали, что хотели!
    Что поняла я? — забудешь о муке
    и о постели в новой постели!
    Эрозия, матка, придатки, отёки,
    и себе вдруг покажешься грязной и липкой.
    Ласково шепчет кто-то далёкий —
    "Предусмотрела? Не будет ошибки?"

И память покажет трясущимся векам
жалкий комочек беспомощной плоти:
      — Мама, ответь, я бы был человеком?
      Расскажи мне о людях! Как вы живёте?
      А что это — небо? А как это — солнце?
      Как зовут меня? Сашею? Димой?
      Ко мне то, что зовёте вы жизнью, вернётся?
      Мама, а что, хорошо быть любимой?

    — Мама, помнишь ли ты мои гаммы?
    Мама, знаешь ли ты мои раны?
    Мама, веришь ли ты, что я стану
    большим, чем женщиной для дивана?

Утро приносит мудрость другую:
будет как было. Старая драма!
    — Да, я такая! Берите такую!
    Мамочка… мама…



198x




Сергей Юдин, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 595 № 15903 от 26.05.2003

0 | 2 | 2113 | 20.04.2024. 11:57:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Привет Сергей.
Тема вечная и от этого грустно.Так как я исследовал многие аспекты жизни методом погружения то многократно соприкасался с такими вещами вплотную.Пара замечаний : мне кажется вместо "трясущимся" все же лучше "трепетным","эрозия матки". Мало кто из мужчин эти вещи понимает вот ссылка
http://www.stihi.ru/poems/2003/03/24-14.html посмотри мне кажется где то созвучно хотя акценты немного иные. И все же некоторые дожидаются своих принцев - это в наших силах.
Не грусти till

Серёжа, как же больно и жестоко.....такое читать....Извини, просто плачу....
-------Без комментариев------------