Автор: Семён Эпштейн
Дата: 06-01-2021 | 08:21:57
Как все семиты, кареглаз, курчав,
Был смуглым отрок жаркой Палестины.
"Идея Бога", камнем на плечах,
Лежала от рожденья до кончины.
Он был обрезан. Тору с малых лет
Учил как все,
шалил на переменах.
Он знал и верил: в Книге есть ответ,
И свет небес прольётся непременно.
Что Бог един, что все пред ним равны,
Что каждому по слову и по делу.
Что Слово принесёт в края иных,
Что Слово – свет и нет ему предела.
Он шёл на свет, ликуя и скорбя,
И знал, что смерть застыла у порога.
Ты можешь верить и не верить в Бога,
Но все его надежды на тебя.
Семён Эпштейн, 2021
Сертификат Поэзия.ру: серия 987 № 158980 от 06.01.2021
0 | 7 | 594 | 17.11.2024. 19:46:11
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Спасибо за похвалу!
Что касается антисемитов, то могу привести стих, кем-то, по тихому, удалённый:
"- учён, обрезан и вооцерквлён,
с младых ногтей штудировал Талмуд,
картав, носастен и пархат был он,
такого перца гоем не сочтут..."
???
Подумай ещё, это явная фигня
- да толку-то?.. все мои стишки фигня, судя по пренебрежению к ним модераторов... кстати, за исключением двух первых строчек, это просто потрет моего давнишнего коллеги по одной районной газетке,
Абрама Израилевича Данкмана,
мир его праху...
Семён, здорово!
И соглашусь с Сергеем: последние две строчки-готовый афоризм.
Спасибо, Евгений!
Тема: Re: Yehoshua Семён Эпштейн
Автор Сергей Ткаченко (Amis)
Дата: 06-01-2021 | 11:07:50
Нелёгким был тот путь... А вот поди ты -
Оттуда есть пошли антисемиты.
:о)
А две финальные строки - выше всяческих похвал.