"В те времена к нам приходили чужаки..."

Дата: 05-01-2021 | 21:20:02


В те времена к нам приходили чужаки,

они вели себя и выглядели странно,

опасны были нам чужие мужики,

и бабы ихние запретны и желанны.


Мы простодушны были, а они хитры,

нам продавали разноцветные товары,

юнцы таращились на них, разинув рты,

и поддавались наши барышни на чары.


Они умели говорить на языках

нам непонятных, а понятный тоже знали

и что нам более всего внушало страх,

они и мысли наши, вроде, понимали.


Их колдунов боялись наши колдуны,

нас отвращая от лукавства и коварства,

но были слабо мы, видать, отвращены,

употребляя их волшебные лекарства.


И наши мудрые вожди, чтобы народ

навек отвадить от бесовского соблазна,

недобровольный им устроили исход.

И помаленьку всё устроилось прекрасно.


Дурман развеялся, прошли те времена,

ушли чужие, и рассеялась морока,

как будто с глаз у нас упала пелена.

И всё прекрасно! Только малость одиноко…





Слава Баширов, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 158973 от 05.01.2021

1 | 8 | 784 | 17.04.2024. 00:33:32

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


ЛАЙК!!!
Спасибо, тёзка!!!
Многие через это прошли!!!
И "малость одиноко", как бы недоговоренность о чём-то болезненном и интимном...
С Рождеством, дорогой!!!

Спасибо тебе! за отклик и интересное прочтение.
И тебя, дорогой тёзка, с Рождеством!