Снега, - куда ни кинешь взгляд...

Дата: 04-01-2021 | 12:45:26

СНЕГА, - КУДА НИ КИНЕШЬ ВЗГЛЯД...

Снега, - куда ни кинешь взгляд,
И огненные розы -
В моём окне, и стынет сад,
Закованный морозом.

Кусты, склонившиеся ниц, -
Воздушно-серебристы.
...Но света больше, и синиц -
Пронзительнее свисты!

С ветвей заснеженные сны
Стряхнёт вдруг наземь липа, -
И дрогнет гулкой тишины
Расколотая глыба!




Николай Коновской, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1659 № 158955 от 04.01.2021

2 | 6 | 631 | 26.04.2024. 16:46:30

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Олег Фонкац"]

Произведение оценили (-): []


Дорогая Нина, и вас тоже с Рождеством Христовым!
И счастливых святок!

- скорее это ностальгическое, а нынешнюю зиму я бы не назвал особо снежной...

Только пришёл с улицы. Москва в снегу. Всю технику выгнали на улицы. А потом обещают морозы.

- всё для Москвы... даже снег... :о(((

Зато  у вас тепло!
Везде хорошо, где нас нет.))