Жжение

Дата: 04-01-2021 | 06:10:36


Жизнь лежит на углях талых,

угли блекнут... Ночь – зола.

Что же дальше? Блеск кристалла

поглотит печали мгла.

Ясность мысли, трезвость взора,

слов звучащих глубина

позабудутся не скоро.

Но всему своя цена.

 

В умирающих закатах,

в череде слепых потерь

не ищите виноватых,

как и вышедших за дверь.

Дело даже и не в слове,

и не в том, что светел взгляд.

Если правда цвета крови,

значит нет иных затрат.

 

А пока тепло и дымно,

в чём-то каждому везёт;

по утрам аккорды гимна

молча слушает народ.

Кто – гордится. Кто-то плачет,

потому что жизнь – война,

где на всех одна удача

нитью тонкой вплетена.





Константин Еремеев, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 158949 от 04.01.2021

1 | 2 | 869 | 18.04.2024. 08:32:33

Произведение оценили (+): ["Сергей Ткаченко (Amis)"]

Произведение оценили (-): []


Умение максимально приблизить стихотворную речь к обычной разговорной - роскошь, доступная не кому попало.
"Ясность мысли, трезвость взора,

слов звучащих глубина"

... При всей неопределимости темы/сюжета этой речи, если она вдруг становится созвучна читателю, - эта роскошь удваивается. Причём, удваивается для обоих. 

С уважением и благодарно,
К.Ъ.