Коварство времени



Коварство — времени!
Забудь —
Коварство человека...

Забвенья суть:
Не обмануть,
А сопоставить с веком...

Сто рук —
Ваяли пьедестал!
Потомок — ищет сути:

Гранит... он —
Чьим подножьем стал?
И... кто такой — Сампутин??






Владимир Гоммерштадт, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 158924 от 02.01.2021

0 | 3 | 532 | 20.04.2024. 11:06:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


- коварно время, вот опять,
я снова мимо кассы
лечу... пришли голосовать,
вновь за того же,
массы...

Курс – для массы – святая безразница...
Вразумляют лишь волны потопа
Коллективный умъ-разумъ холопа.

Что́ холопьему разуму бла́знится:
Правит тот – чья срослась с троном
Задница:
Антипод – злая рифма к – Европа.

Языком изъясняясь Эзопа.

По диким степям Забайкалья...
Бродяга кана́л в Зазеркалье...
Навстречу, конечно, Алиса!
Незрима,
Но — дивно, глас слышен:

— Подонок! Верните смартфон!
— Как скажешь... Бери. Вот же он!
    Зерка́л для контакта хватает?

И... в луже смартфон, с песней, тает...

Чему только лох удивится...
Алису не видит никто —
Но рядом с ней жизнь обновится —
Подскажет и это и то...

Прекрасных идей — дохрена́!
Жаль, правит страною... шпана.

Не новость давно Новичок —
Вживавшийся в роль президента.

Вполне себе, так...
Пустячок!
Страшилочек пёстрая лента...

С высокой глядишь колокольни,
А жизнь с каждым днём —
Всё прикольней!

Уходит Народ в Интернет!
Возврата оттедова нет...